выключатели schneider

Выключатели «Шнайдер Электрик»: назначение, особенности, преимущества

Автоматические выключатели (автоматы) производства «Шнайдер Электрик» используются для предотвращения повреждения распределительных электросетей классом напряжения до 1 кВ от токов короткого замыкания и токовой перегрузки. Техника этого производителя может монтироваться на объектах разного назначения, как промышленных, так и бытовых.

Под маркой Schneider Electric выпускаются аппараты разных типов, так что пользователь может выбрать вариант, который будет соответствовать показателям протекающего тока и тока короткого замыкания. Существуют модели с разными характеристиками (различаются по размерам, отключающей способности и иным показателям).

История компании

Выключатели Шнэйдер Электрик

Бренд «Шнайдер Электрик» был создан во Франции, в 1936 году. Поначалу компания выпускала вооружение для французской армии, но уже совсем скоро перешла на выпуск электрооборудования в сотрудничестве с Westinghouse.

Главные достоинства автоматических выключателей

Добиться успеха производителю удалось реализацией многочисленных преимуществ перед продукцией других брендов. Автоматические выключатели Schneider Electric пользуются спросом во всем мире благодаря следующим факторам:

  • Высокая скорость срабатывания. Аппараты прекращают подачу электроэнергии на поврежденный участок практически мгновенно, что минимизирует риск нарушения работы всей сети.
  • Селективное функционирование. Отключаются только аварийные участки сети. Вероятность ложного отключения стремится к нулю.
  • Долговечность, устойчивость к нагрузкам. По ресурсу функционирования автоматические выключатели превосходят большинство моделей от конкурентов. Даже длительное воздействие сверхтоков не приведет к повреждению.

Автоматические выключатели знаменитой компании устанавливаются в электросети разного уровня сложности. Они надежно защищают чувствительное оборудование от перегрузок, отличаются простотой эксплуатации и сохранением функциональности в течение многих лет.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *