High voltage post or High voltage tower

Срок введения в Беларуси обязательной сертификации электротехники

Срок введения в Беларуси обязательной сертификации электротехники по требованиям энергоэффективности может быть пересмотрен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госстандарта.

Виды электротехнической продукции, для которых предусматривается данная процедура, являются наиболее энергопотребляющими бытовыми устройствами. Сейчас многие изготовители информируют о классе энергоэффективности выпускаемой техники и рассматривают его как конкурентное преимущество. Если потребитель покупает товар с высоким классом энергоэффективности с целью экономии энергоресурсов и, соответственно, платы за них, ему важно, чтобы класс энергоэффективности действительно соответствовал заявленному в маркировке. При эксплуатации, к примеру, холодильника класса А+ плата за потребленную им электроэнергию будет более чем в 2 раза меньше, чем при пользовании холодильником класса В.

Введение обязательной сертификации по требованиям энергоэффективности направлено на обеспечение присутствия на рынке страны энергоэффективной продукции с достоверными заявленными характеристиками, отметили в пресс-службе правительства.